Travel

Евро-2008. Выход один на один. Париж-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Вена (часть 3)

  • By
  • Апрель 15, 2018

На каждого жителя Брюгге, мне кажется, приходится по три-четыре велосипеда.

Photobucket

— Пивка, будьте добры.
— Вам “Жигулевское” или “Московское”?

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Угадаете кто освободил полку?

Photobucket

В Брюгге все очень миниатюрное, даже рынок, как в Феодосии.

Photobucket

В общественном туалете вход платный, 50 центов, но никто этих денег не просит, хошь клади, хошь — нет. Я положил 40, больше не было мелочи, а эта коробочка сдачи не дает.

Photobucket

В Брюгге тишина и спокойствие.
Парни, везите своих любимых в Брюгге — очень тихий, романтичный и красивый город. Идеальный город для уикенда влюбленных.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

И, конечно, город очень гордится этим фильмом, плакат висит на каждой стене.

Photobucket

Вообще, я думаю дело было так. Сидел мэр города со своими пиарщиками и думали как бы привлечь в город побольше туристов. Сидели-сидели, думали-думали. А что, если позвать клевого режиссера, модных актеров и снять фильм, в котором события бы разворачивались в Брюгге? Позвали, сняли. Кто знал Брюгге до этого фильма?
Это как если Бекмамбетов снял бы что-то типа “Особо опасный Нижний Новгород” и показал бы его в Европе и США. Туристы бы сначала летели бы в Нижний узнать в чем там опасность, а потом только в Москву.

Уезжал из Брюгге часов в семь вечера, уже было темно. Город продолжает строиться в ожидании новых туристов.

Photobucket

Я опаздываю на поезд Брюгге-Брюссель, запрыгиваю практически в последнюю минуту в вагон. В Брюсселле три вокзала (что-то типа северный, центральный и южный), а ехать мне соответственно до одного из них. Спрашиваю девушку, показывая ей билет, мол, доеду ли я до такого-то вокзала, она, долго мявшись говорит, что, скорее всего, нет. На что я, уставший, с сумками шоколада и ликеров, громко говорю: “блять!”. Три ряда пассажиров поворачиваются и говорят: доедете-доедете!

Доехал до Брюсселя.
Бельгийские вафли действительно вкусные, но не сфоторафировал, потому что не успел достать фотоаппарат.

В Брюсселе поужинал мало того, что во вьетнамском, так еще и, похоже, в гей-ресторане, — посетители одни симпапарни, смотрящие друг другу в глаза и эстетски пьющие вино. Я разрушил эту идиллию, заказав четыре стакана пива. Супы, кстати, тут пиздец, в тарелках с ведро приносят.

Я набрал еще пива и пошел в номер.
Вот, что я имею сказать про телевидение.
Я смотрел телек в четырех разных государствах, мне кажется, можно по ним судить о Европе, по крайней мере, о северной. Такую хуетень показывают, просто пиздец! Если существует мнение, что наше телевидение плохое, то другого тогда просто нет, ребята. Вечный магазин на диване, ток-шоу по сравнению с которым “Что хочет женщина” вершина программы для домохозяек, даже их “Фабрика звезд” сделана намного хуже нашей.
А сериалы хорошие показывают, да. Вот “Декстер”, правда, только первый сезон.

Photobucket

А на следующее утро в 11-15 едем в Амстердам.

Photobucket

Странно, пустой вагон, неужели никто не едет на уикенд в Амстердам. Хотя может это из-за того, что утренний рейс, и все торчки еще торчат на работе.

Photobucket

Амстердам оказался достаточно угрюмым типом. Конечно, столько дуть-то.

Photobucket

Photobucket

Зато магазин презервативов радужный такой.

Photobucket

Так как мне все эти голландские кофешопы трын-трава я пошел в Музей Водки.

Photobucket

Девушка, которая уехала из России лет пятнадцать назад, мне, мне, блять, рассказывала, какая бывает водка, как ее пить и какая самая хорошая.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В общем, наебалово для иностранных туристов. Стоит, кстати, удовольствие 7 евро.

Photobucket

В Амстердаме с одной стороны огромный цветочный рынок

Photobucket

с другой — вот такая грязюка.

Photobucket

Около баров всегда толпа. Все стоят со стаканами, курят, трепятся. То ли им курить нельзя внутри, то ли им жарко, фиг знает. Но у каждого заведения куча людей.

Photobucket

Заходим на улицу красных фонарей.

Photobucket

Для тех, кто не знает, это такие одноэтажные балкончики, где стоят дамы. Любой может взять, открыть дверку и зайти. После этого задернется штора, и что там будет происходить уже никто не увидит.
Чуваки, девушки, там офигенные. Ну, прям на любой вкус, очень красивые. И, главное, смотрят так на тебя, как будто ты Брэд Питт, а Анджелина Джоли уехала на месяц в Африку.
Фотографировать нельзя категорически, поэтому без картинок.
Стоит все дело 140 евро вечером и что-то в районе 100 днем. На балкончиках у них логотипы Visa и Mastercard, то есть в принципе можно расплатиться картой. Я не исключаю, что они и гарантийный талон выдают.

Когда Амстердам ненакуренный, он солнечный.

Photobucket

После голландского Государственного Музея зарекся заходить в подобные главные музеи города. Не в том смысле, что он в Амстердаме плохой, просто надоело.

Photobucket

При входе в Музей Ван Гога один крендель нерусский спросил, а где здесь Мона Лиза.

Photobucket

Музей Современного Искусства на реконструкции.

Photobucket

А Музей Heineken не работал.

Photobucket

Зато всем известный Booking.com в здравии. Офис у них тут.

Photobucket

Количество велосипедистов в Амстердаме не поддается никакому исчислению, поэтому для них даже сделали отдельные светофоры. Это приличные люди стоят на светофоре, а вообще, имейте в виду, автомобиль вас не собьет, а вот велосипед — легко.

Photobucket

Сходил в Amsterdam Dengion. Ну, типа такая страшилка вот в таком духе. Неинтересно, но сходить, дабы понять, что можно сделать лучше — можно. (Это в туалете.)

Photobucket

Музей Мадам Тюссо.
Чтобы не стоять в этой длиннющей очереди, купите билеты в любом другом ларьке, который предлагает билеты — получится и дешевле и без очереди.

Photobucket

Кто-то очень похож, а кто-то очень не похож.

Очень похож.
Photobucket

Не похож

Photobucket

Товарищ Heineken. Хер знает,как он выглядил.

Photobucket

Похож

Photobucket

Пиздец как похож

Photobucket

Наполовину.

Photobucket

К этому совершенно непохожему перцу каждая девушка считала своим долгом прилечь.

Photobucket

Была вся группа, но хочется сакцентироваться на госпоже Бекхэм.
Photobucket

Да!

Photobucket

Да!

Photobucket

Нет!

Photobucket

Да!

Photobucket

В Амстердаме метро, кажется, почище, чем в Париже, но двери все равно открывать надо ручками. Так непривычно, блин.

Photobucket

С музеями в городе у меня как-то не сложилось: либо на реконструкции, либо временно закрыт, либо я тупо опоздал, как, например, в Музей “Аякса”.
Матча в этот день не было, поэтому я просто обошел арену вокруг (похожа на “Локомотив”) и зашел в фирменный магазин “Аякс”. С памятью у “Аякса” (как и у “Спартака”) все в порядке.

Photobucket

Heineken в Голландии, как у нас “Балтика”, — заведует всем. И музыкой в том числе.

Photobucket

Уличные туалеты — прекрасные. Правда, че стесняться.

Photobucket

Случайно получилось, что когда я вернулся со стадиона “Аякса” в центр города, сразу же наткнулся на бар болельщиков “Аякса”. Я не мог туда не зайти в спартаковском модном черном шарфе.

Photobucket

Отличное уютное место человек на двадцать в бьющемся в экстазе сердце Амстердама. На стенах висят плакаты клуба разных лет, в баре по-бирюлевски дешевый Heineken (3,5 евро за 0,5), в пространстве бесплатный Wi-Fi, по телеку английская премьер-лига, а дедуля-бармен рассказал мне, посмотрев онлайн, который у него как хоумпэйдж в ноутбуке, как сыграли российские клубы в очередном туре чемпионата. О футбольной России он знал немного: Адвокат, Хиддинк и “Спартак”. Все необходимое, в общем.

Photobucket

Уж какой-какой музей, а Музей Секса всегда готов получать деньги за доставленное удовольствие. Музей работал, но по сравнению с парижским сосет.

Photobucket

Завтра еще полграмма Амстердама и финал Евро-2008 в Вене

-->